Великая сила мёда

  ДонникПодсолнухГречиха 

 

.

Ч то же такое мед ?

Медом называют вареную карамель с запахом, также медом называют соки фруктов и ягод, из которых выпаривается лишняя влага, мед делают из сахара, скармливая его пчелам, но натуральный цветочный мед пчелы приготавливают из нектара различных, медоносных растений вот такой мед самый полезный для поддержания здоровья.

Я не медик но полезные свойства меда очевидны . Очень много есть рецептов от различных болезней с применением продуктов пчеловодства есть в газетах , журналах, книгах, но я отдал предпочтение книгам профессора А.Синякова ,, Большой медовый лечебник,, , ,, Мед и медолечение,, , в них наиболее подробно и доступно описаны свойства меда и воздействие его на тот или иной орган человека, есть очень много рецептов на основе трав и меда.  Учитывая что сейчас очень трудно попасть к хорошему врачу и на будущее надеяться не приходится, потому что в ВУЗах зачеты ставятся за взятку , то у такого врача, здоровье не купишь даже за очень большие деньги. Поэтому , я считаю, здоровье надо беречь и укреплять, а мед это самое лучшее средство профилактики многих заболеваний.

 Особую ценность представляет собой сотовый мед потому что при запечатывании ячеек с медом пчелы добавляют особый фермент, а так же прополис в восковые крышечки, зимой находясь в скученном состоянии, пчелы могут заболеть, потому что такая среда способствует быстрому развитию различных бактерий и микроорганизмов, но биологически активные вещества находящиеся в меде и восковых крышечках препятствуют их жизнедеятельности, а так же он наиболее ароматен , так как не теряет летучих ароматических веществ, как теряет их откаченный на медогонке мед.Выдержки, например, из www.bolezniam.net (http://health.rambler.ru/articles/8398/) - для тех, кто еще не разобрался в полезности меда: Ценность меда различается по диастазному числу. Это количество ферментов на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, так как ферменты способствуют обменным процессам в организме. Мед, используемый в наших продуктах, отличается высоким диастазным числом. Это мед, производимый северными пчелами в тяжелых климатических условиях - короткое лето и очень длинная зима, то есть пчелки за рекордно короткий срок должны собрать такой концентрированный мед, чтобы хватило на долгую холодную зиму, поэтому северные пчелы берут не количеством, а качеством меда. Для примера: • диастазное число южных медов от 5 до 9, • башкирского меда - до 12, • алтайского - до 18, • а северных медов от 30 до 50. То есть северный мед уже не продукт питания, а лекарственное средство. ……………… Ферменты - белки, влияющие на обменные процессы. Они определяют антибактериальные свойства меда: • возбудитель брюшного тифа гибнет в меде за 48ч.; • возбудитель дизентерии гибнет за 10 часов; • возбудитель пневмонии гибнет на 4-е сутки. Широко известен со старых времен способ хранения мяса без холодильника - мясо обмазывают медом или опускают в мед и в таком виде оно сохраняется длительное время, не подвергаясь процессам гниения. В пожилом возрасте снижается способность организма вырабатывать ферменты, а у маленьких детей еще недостаточно развит этот механизм, поэтому мед необходим пожилым людям и детям с грудного возраста. Грудным детям мед намазывают на соску и дают ссасывать - это не только является ценной добавкой к питанию, но также устраняет процессы гниения в кишечнике и улучшает перистальтику, что устраняет вспучивание - у детей не болит животик, они меньше плачут, лучше спят (ведь мед является хорошо известным снотворным). Применение меда устраняет возможность такого детского заболевания как стоматит, так как мед санирует полость рта. Мед содержит железо, которое необходимо для повышения уровня гемоглобина - что способствует лучшему обеспечению клеток кислородом. Преимущества меда перед сахарами1. Мед не раздражает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) 2. Легко и быстро усваивается организмом 3. Очень быстро освобождает свою энергию (это свойство особенно важно для спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим, умственным трудом и детей, которым необходима высокоэнергетическая пища для восстановления сил), поэтому вместо сахара и конфет полезнее давать мед 4. Оказывает успокаивающее действие 5. Естественное послабляющее, в том числе устраняет брожение и гниение пищи в кишечнике 6. Хорошие терапевтические свойства (до 1917 года мед продавался в аптеках как официально признанное лекарственное средство). Целебные свойства 1. Успокаивающее действие Врачи апитерапевты советуют легко возбудимым, часто плачущим, нервным детям (это относится к людям любого возраста), а также детям, страдающим ночным непроизвольным мочеиспусканием, людям с плохим, часто прерывающимся сном и при бессоннице принимать мед каждый день в течение 1-1,5 месяцев 2 раза в день - утром натощак и вечером за 30-60 мин до сна по 0,5 - 1 чайной ложке (взрослым по 2 ч.л.- 1 ст. ложке). Как правило, через 1-2 недели уже появляются заметные результаты. Через месяц можно при необходимости опять повторить весь курс лечения. 2. Антибактериальные свойства При начальных стадиях ринита (хорошо нам известного как насморк) у грудных детей любого возраста с давних пор использовался мед, разведенный 1:1 в кипяченой воде. Для детишек с 6 мес. можно добавлять в раствор меда водный прополис тоже разбавленный 1:1 или 1:2. С 1,5 лет водный прополис можно добавлять уже не разбавленный. В случае хронического насморка или зеленых выделений из носа используется очень эффективная смесь: 1/2 чайной ложки меда; 1/2 чайной ложки водного прополиса (или 6 капель спиртового раствора прополиса); 6 кап. спиртовой настойки эвкалипта довести общий объем до 10 мл крепкой свежей заваркой чая.Эту смесь можно использовать 5-6 раз в день в течение нескольких дней, храня в холодильнике. Для лучшего эффекта перед закапыванием надо удалить из носа накопившуюся слизь. 3. Незаменим для детей грудного возраста и пожилым 4. Нет брожения и стоматитов при его применении 5. Можно лечить детский энурез 6. Успокаивающе действует при желудочных болях (индивидуально) 7. Облегчает резкий раздражительный кашель 8. Уменьшает артритные боли 9. Необходим людям с патологией сердечно сосудистой системы 10. Очень эффективен при спазмах мышц Принимать в течение одной недели по 2 чайной ложки во время каждой еды. 11. Лечат ожоги, накладывая повязки смазанные медом 12. Сотовым медом лечат заболевания дыхательной системы Для этого берут небольшой кусочек и жуют до полного растворения и так в течение длительного времени. Необходимо знать, что именно о продуктах пчеловодства распространено так много слухов и мифов, об их гипераллергенности. К сожалению, с подачи именно врачей бытует мнение, что мёд является гипераллергенным продуктом, а пыльца и того больше. Ошибочное мнение сложилось из-за массовой фальсификации этого ценнейшего продукта. Поскольку в последнее время стало экономически выгодным получать мёд путем переработки сахара. Естественно такой мёд, если его так можно назвать, действительно способен вызвать аллергию. Вот почему все пчеловоды в один голос говорят, что если вы не знаете информации о происхождении и качестве мёда, вы не имеете право его покупать, поскольку не только тратите деньги впустую, но и наносите вред своему здоровью. Мёд при неправильном распускании (когда его чрезмерно нагревают, чтобы он легче фасовался в посуду – зачастую - это «севшие» меды), выделяет мощнейший канцероген, который называется оксиметилфурфурол.

          

 Тоже про мед                                                                  Рецепты

Пчелы и Пчеловодство Rambler's Top100 Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ruКомпьютер и пчелыСтрана пчеловодов

 


  

 

Hosted by uCoz